Gegrillte Doraden
Zutaten
- 1 Stk. Zitrone Saft und Schale
- 0.5 Bnd. Petersilie
- 0.5 Bnd. Schnittlauch
- 0.5 Bnd. Dill fein gehackt
- 6 EL Biskin Öl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 4 Stk. Doraden je ca. 350 g
- 1 Stk. Zitrone in dünnen Scheiben
- 8 Stk. Lorbeerblätter
Gegrillte Doraden sind sind ein tolles Sommergericht.
Anweisungen
- Zitronenschale, -saft, Kräuter und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Fleisch der Doraden jeweils auf einer Seite zweimal parallel schräg einschneiden. Die Doraden innen und außen kräftig mit dem Zitronen-Kräuteröl bestreichen und abgedeckt ca. 10 Min, ziehen lassen.
- Zitronenscheiben halbieren und zusammen mit den Lorbeerblättern in die Einschnitte der Fische stecken. Doraden auf 4 ausreichend große Stücke Alufolie legen (matte Seite nach unten). Restl. Zitronenscheiben darauf verteilen. Alufolie verschließen und die Fische ca. 15 Min. auf dem Grill garen.
Kategorien