Gegrillte Ente Vietnam Art
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Zutaten
- 1 Ente, bratfertig
- 1 Tl. Paprika, edelsüss
- Pfeffer, schwarz (frisch gemahlen)
- 1 Prise Zimt
- Muskatnuss (frisch gemahlen)
- 3 Knoblauchzehen
- 2 El. Reisschnaps
- 1 El. Zucker
- 6 El. Soja-Sauce
- 5 El. Öl, neutral
Anweisungen
- Die gut abgespülte Ente mit einem Küchentuch innen und aussen gut abtrocknen.
- Paprika mit Pfeffer, Zimt, abgeriebener Muskatnuss, Ingwer, dem geschälten, durchgepressten Knoblauch und dem Reisschnaps, Zucker, Sojasauce und Öl gut vermischen.
- Die Marinade über die Ente giessen und diese fest in Alufolie einwickeln. Mindestens 24 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.
- Die Ente abtropfen lassen und die Marinade auffangen.
- Den Vogel so auf einem Spiess befestigen, dass er sich gleichmässig dreht. 60 Minuten grillen. Dabei hin und wieder mit etwas Marinade einstreichen. Die Ente vor dem Servieren tranchieren.
- Als Beilage serviert man Sojakeime, die mit etwas Zitronensaft und Reiswein übergossen werden.