Gegrillte Ente
Zutaten
- 1 Stk. Ente
- etwas Salbei
- 200 g Pflanzenfett
- 3 EL Zucker
- 2 Stk. Orangen Saft und Schale
- 3 EL Cognac
- 1 EL Weinessig
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
- etwas Stärke
- etwas Salzwasser
Ente gegrillt, wunderbar - und nicht nur Weihnachten.
Anweisungen
- Ente ausnehmen, waschen und trockentupfen. Von innen mit Salz und Pfeffer einreiben und ein paar Salbeiblätter hineingeben.
- Die Ente auf dem Spieß befestigen und 40 bis 60 Minuten grillen. Dabei so oft wie möglich die Ente mit flüssigem Pflanzenfett bepinseln. 10 Minuten vor Schluss Salzwasser aufstreichen.
- Unterdessen Zucker und etwa 80 Gramm des Pflanzenfettes in einer Pfanne bräunen, den aufgefangenen Bratensaft dazugeben und mit Orangensaft ablöschen.
- Alles kurz aufkochen. Die Orangenschale in dünne Streifen schneiden und ein paar Minuten in der Sauce mitkochen.
- Zum Schluss wird die Sauce mit etwas Stärkemehl angedickt und mit Cognac, Essig sowie Pfeffer und Salz abgeschmeckt. Gesamtgarzeit: ca. 60 Minuten
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