Gegrillte Fleischwurst mit Speck

Einfach
Zutaten
  • 1 Stk. Fleischwurstring evtl. mit Knoblauch
  • 5 Sch. Speck
  • etwas Öl
  • etwas Paprikapulver scharf

Könnte aus dem Sauerland kommen. Da ist jeden Donnerstag Fleischwursttag.

Anweisungen
  • Überbrühen Sie die Fleischwurst kurz mit kochendem Wasser.
  • Schneiden Sie die Wurst alle 4 cm so weit ein, dass sie nur noch unten zusammenhängt. In die Einschnitte schieben Sie jeweils ein Stück Speck.
  • Verrühren Sie das Öl mit dem Paprikapulver und streichen damit die Wurst ein.
  • Lassen Sie den Wurstring auf dem vorgeheizten Grill so lange brutzeln, bis die Wurst gleichmässig braun und der Speck glasig aussieht. Dazu dann ein Baguette und frisches, kühles Bier!

Kategorien