Gegrillte Forelle

Normal
Zutaten
  • 2 Stk. Forellen frisch oder TK
  • 1 Stk. Karotten
  • 1 Stk. Frühlingszwiebeln
  • 0.5 Stk. Knollensellerie jung
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • 1 Stk. Dillzweige
  • 1 EL Basilikumblätter
  • 1 EL Butter
  • 250 ml Weißwein
  • etwas Jodsalz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle

in der Folie

Anweisungen
  • Forellen innen gut auswaschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
  • Alufolie mit Butter bestreichen, in Streifen geschnittenes Gemüse darauf geben und die auch aussen gewürzte Forelle auflegen.
  • Nun alles mit Schnittlauch, Petersilie, Dillzweigerln und Basilikumblättern bestreün. Die Forelle wird nun auf der einen Seite ganz zugedreht und auf der anderen Seite noch etwas Weißwein zugefügt.
  • Jetzt wird alles gut verschlossen und die Forelle auf den Rost gelegt. Die Garzeit wird je nach Größe der Forelle bei ca. 12 bis 15 Minuten liegen.

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