Gegrillte Geflügelspieße

Normal
Zutaten
  • 500 g Putenschnitzel oder Hähnchenbrustfilet, 4 Scheiben Ananas (Dose), 2 Birnen, 2 EL saure Sahne Für die Beize: 1/8 l Wasser, 1 EL klare Hühnersuppe (Instant), 1 Zwiebel,
  • 1 Knoblauchzehe, 50 g Walnusskerne,
  • 2 EL Sonnenblumenöl, würzflüssiger Pfeffer
Anweisungen
  • Das Wasser zum Kochen bringen. Klare Hühnersuppe darin auflösen und abkühlen lassen. Zwiebel, Knoblauchzehe und Nüsse fein hacken, in die Suppe geben. Das Öl unterrühren und mit würzflüssigem Pfeffer würzen.
  • Putenschnitzel oder Hähnchenbrustfilet in grobe Stücke schneiden. In die Beize geben und darin etwa 2 Stunden liegen lassen. Ananasscheiben abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Birnen schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Das Obst abwechselnd mit den Geflügelstückchen auf Schaschlikspieße stecken. Etwa 8 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden. Saure Sahne in die Beize rühren und als Soße zu den Spießen servieren.
  • Beilage: Bauernbrot.