Suchen
Erweiterte Suche
Metrisch
US
Deutsch
English
Startseite
Rezepte
Neue
Beste
Beliebt
Alle
Kategorien
Menüart
Zubereitung
Anlass
Regional
Spezielles
Zutaten
Gruppen
Alle
Kühlschrank
Mein Profil
Einloggen
Registrieren
Gegrillte Gemüsespieße
4.0
als vegetarisches Gericht, Beilage oder Vorspeise
Erstellt:
2009-06-06 16:52:57
Bilder hochladen
Drucken
Rezept per Email verschicken
Melden
Punkte sammeln
Zu Favoriten hinzufügen
Zutaten
1 Stk.
Aubergine
1 Stk.
Paprikaschote
(gelb)
1 Stk.
Zucchini
16 Stk.
Champignons
1/2 Bnd.
Gemischte Kräuter
(Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Rosmarin, Thymian)
2 EL
Walnussöl
4 EL
Pflanzenöl
(neutral)
1 Stk.
Knoblauch
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
(schwarz)
Kategorien
Vorspeise
,
Hauptgericht
,
Grillen
,
Vegetarisch
,
Beilage
,
Spieß
Anweisungen
Für die Familie: Vollwertrezept Grillen ist eine gesunde, fettarme Garmethode. Damit sich keine krebserregenden Stoffe bilden können, am besten einen Vertikalgrill benutzen: Das Grillgut verkohlt nicht so leicht, da keine Flammen überspringen können. Wer über der Glut grillt, sollte Grillschalen aus Alu verwenden: auch die schützen Fleisch oder Fisch vorm Verbrennen.
Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und feinhacken.
Aus Öl, Salz, Pfeffer und Kräutern eine Marinade herstellen, Knoblauch pellen und mit einer Presse in die Marinade drücken.
Aubergine waschen, Stielansatz entfernen, Aubergine in 2 x 2 cm grosse Würfel schneiden.
Paprika vierteln, Trennhäutchen und Kerne gründlich entfernen, Paprika waschen. Die Viertel in Würfel von etwas 3 cm Kantenlänge schneiden.
Zucchini waschen, Stiel und Blütenansatz entfernen, Zucchini in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden.
Champignons waschen und putzen. Gemüse in die Marinade legen und für etwa 1 1/2 Stunden kühl stellen.
Gemüse aufspiessen und (am besten auf einer Grillschale) unter mehrmaligem Wenden grillen je nach Stärke der Glut bis es gar ist.
Kommentar hinzufügen
Kommentar
Featured
Original ungarisches Zigeuner-Gulasch
Normal
180 Min.
Roastbeef mit Senfkruste
Normal
170 Min.
Gegrilltes Hähnchen mit griechischem Joghurt
Normal
Gratiniertes Sauerkraut mit Ananas und Sahne
Sehr einfach
75 Min.