Gegrillte Gemüsespieße

Keine
Zutaten
  • 1 Stk. Aubergine
  • 1 Stk. Paprikaschote gelb
  • 1 Stk. Zucchini
  • 16 Stk. Champignons
  • 0.5 Bnd. Gemischte Kräuter Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Rosmarin, Thymian
  • 2 EL Walnussöl
  • 4 EL Pflanzenöl neutral
  • 1 Stk. Knoblauch
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer schwarz

als vegetarisches Gericht, Beilage oder Vorspeise

Anweisungen
  • Für die Familie: Vollwertrezept Grillen ist eine gesunde, fettarme Garmethode. Damit sich keine krebserregenden Stoffe bilden können, am besten einen Vertikalgrill benutzen: Das Grillgut verkohlt nicht so leicht, da keine Flammen überspringen können. Wer über der Glut grillt, sollte Grillschalen aus Alu verwenden: auch die schützen Fleisch oder Fisch vorm Verbrennen.
  • Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und feinhacken.
  • Aus Öl, Salz, Pfeffer und Kräutern eine Marinade herstellen, Knoblauch pellen und mit einer Presse in die Marinade drücken.
  • Aubergine waschen, Stielansatz entfernen, Aubergine in 2 x 2 cm grosse Würfel schneiden.
  • Paprika vierteln, Trennhäutchen und Kerne gründlich entfernen, Paprika waschen. Die Viertel in Würfel von etwas 3 cm Kantenlänge schneiden.
  • Zucchini waschen, Stiel und Blütenansatz entfernen, Zucchini in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden.
  • Champignons waschen und putzen. Gemüse in die Marinade legen und für etwa 1 1/2 Stunden kühl stellen.
  • Gemüse aufspiessen und (am besten auf einer Grillschale) unter mehrmaligem Wenden grillen je nach Stärke der Glut bis es gar ist.

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