Gegrillte Hähnchenbrust mit Rum-Tomaten
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Zutaten
- 4 EL Limettensaft
- 5 EL brauner Rum
- 2 EL Honig
- 5 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 4 Hähnchenbrustfilets ( ca. 500 g )
- 500 g Tomaten
- 200 g Frühlingszwiebeln
Anweisungen
- 3 EL Limettensaft, 2 EL Rum, den Honig und 3 EL Olivenöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrustfilets nebeneinander in eine Schüssel legen und mit der Marinade beträufeln. Fleisch mindestens eine Stunde abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
- Inzwischen die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, dann kalt abschrecken. Tomaten häuten, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Restlichen Limettensaft ( 2 EL ), Rum ( 3 EL ) und Olivenöl ( 2 EL ) mit den Frühlingszwiebeln und Tomatenstücken vermischen. Rum-Tomaten mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Marinierte Hähnchenbrustfilets ca. 20 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden. Mit dem Dip anrichten.