Gegrillte Hähnchencurryschenkel

Schwer
Zutaten
  • 8 Hähnchenychenkel
  • insgesamt etwa 1,3 kg
  • 4 Esslöffel Öl
  • 2 Knoblauchzehen zerdrückt
  • 2 Esslöffel Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone; unbehandelt
  • 500 Gramm frischen Blattspinat
  • 300 Gramm schmale Bandnudeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Esslöffel Butter
Anweisungen
  • Die Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen, portionsweise in 3 El Öl in einer Pfanne kurz anbraten und herausnehmen. 1 El Öl erhitzen und Knoblauch unter Rühren anrösten. Curry darübersträuben, anschwitzen, salzen und pfeffern. Abgeriebene Schale und Saft der Zitrone einrühren, die Schenkel mit der Beize rundherum einreiben und 2 Stunden ziehen lassen. Blattspinat waschen und verlesen. Das Fleisch reichlich mit Sauce bestreichen, auf den Rost legen und 8 9 Minuten grillen. Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die gehackte Zwiebel in der Butter glasig anschwitzen, Spinat kurz mitdünsten, würzen und dann sofort die abgetropften Nudeln umtermischen.