Gegrillte Hähnchencurryschenkel
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Schwer
Zutaten
- 8 Hähnchenychenkel
- insgesamt etwa 1,3 kg
- 4 Esslöffel Öl
- 2 Knoblauchzehen zerdrückt
- 2 Esslöffel Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone; unbehandelt
- 500 Gramm frischen Blattspinat
- 300 Gramm schmale Bandnudeln
- 1 rote Zwiebel
- 2 Esslöffel Butter
Anweisungen
- Die Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen, portionsweise in 3 El Öl in einer Pfanne kurz anbraten und herausnehmen. 1 El Öl erhitzen und Knoblauch unter Rühren anrösten. Curry darübersträuben, anschwitzen, salzen und pfeffern. Abgeriebene Schale und Saft der Zitrone einrühren, die Schenkel mit der Beize rundherum einreiben und 2 Stunden ziehen lassen. Blattspinat waschen und verlesen. Das Fleisch reichlich mit Sauce bestreichen, auf den Rost legen und 8 9 Minuten grillen. Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die gehackte Zwiebel in der Butter glasig anschwitzen, Spinat kurz mitdünsten, würzen und dann sofort die abgetropften Nudeln umtermischen.