Gegrillte Hummer

Normal
Zutaten
  • 6 Stk. Hummer lebende
  • etwas Salz
  • etwas Öl für den Grill
  • 250 g Chili-Koriander-Butter
  • etwas Pfeffer

Hummer ist eine Delikatesse.

Anweisungen
  • Die Hummer nacheinander in reichlich kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, dann abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • Die Hummer mit einem großen Messer längs halbieren. Die Scheren abnehmen und mit dem Messer etwas aufbrechen. Das anhaftende Eiweiß mit einem feuchten Pinsel abstreifen.
  • Die Hummerhälften auf dem heißen, leicht geölten Grill mit der Schnittfläche nach unten 1 Minute grillen, dann wenden und weitere 2 Minuten grillen, dabei 2–3 Tl Chili-Koriander-Butter auf jeder Hummerhälfte verteilen.
  • Die Hummerhälften leicht salzen und pfeffern. Die Scheren rundherum 5–6 Minuten grillen. Die gegrillten Hummer mit der restlichen Chili-Koriander-Butter auf einer Platte anrichten.
  • Foto: Richard Stradtmann © Gruner + Jahr AG & Co. Alle Rechte vorbehalten.

Kategorien