Gegrillte Jakobsmuscheln auf Blattsalaten mit Limonendressing

 


Zutaten

16 große Jakobsmuscheln(gesäubert)

Schale (gerieben) und Saft von 2 Limonen

3 Esslöffel Olivenöl

1 Bund Dill (fein gehackt)

Meersalz und Pfeffer

2 Hand voll gemischte Blattsalate (zum Anrichten)

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Schwer
4

Anweisungen

1 Grill oder Grillpfanne erhitzen. Jakobsmuscheln mit Küchenpapier trockentupfen.

2 Muschelfleisch auf den Rost oder in die Pfanne geben und auf beiden Seiten 3 Minuten braten.

3 Limonenschale und -saft, Olivenöl und Dill gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4 Dressing auf die Salatblätter gießen, gut vermischen und Salat auf 4 Teller verteilen. Jakobsmuscheln auf den Salat geben, mit etwas Dressing beträufeln.

Jakobsmuscheln harmonieren besonders gut mit frischem Limonendressing und frisch gebackenem Brot.