Gegrillte Jakobsmuscheln auf Blattsalaten mit Limonendressing

Schwer
4
Zutaten
  • 16 große Jakobsmuscheln(gesäubert)
  • Schale (gerieben) und Saft von 2 Limonen
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Bund Dill (fein gehackt)
  • Meersalz und Pfeffer
  • 2 Hand voll gemischte Blattsalate (zum Anrichten)
Anweisungen
  • 1 Grill oder Grillpfanne erhitzen. Jakobsmuscheln mit Küchenpapier trockentupfen.
  • 2 Muschelfleisch auf den Rost oder in die Pfanne geben und auf beiden Seiten 3 Minuten braten.
  • 3 Limonenschale und -saft, Olivenöl und Dill gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 4 Dressing auf die Salatblätter gießen, gut vermischen und Salat auf 4 Teller verteilen. Jakobsmuscheln auf den Salat geben, mit etwas Dressing beträufeln.
  • Jakobsmuscheln harmonieren besonders gut mit frischem Limonendressing und frisch gebackenem Brot.