Gegrillte Jakobsmuscheln auf Blattsalaten mit Limonendressing
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Zutaten
- 16 große Jakobsmuscheln(gesäubert)
- Schale (gerieben) und Saft von 2 Limonen
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Bund Dill (fein gehackt)
- Meersalz und Pfeffer
- 2 Hand voll gemischte Blattsalate (zum Anrichten)
Anweisungen
- 1 Grill oder Grillpfanne erhitzen. Jakobsmuscheln mit Küchenpapier trockentupfen.
- 2 Muschelfleisch auf den Rost oder in die Pfanne geben und auf beiden Seiten 3 Minuten braten.
- 3 Limonenschale und -saft, Olivenöl und Dill gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4 Dressing auf die Salatblätter gießen, gut vermischen und Salat auf 4 Teller verteilen. Jakobsmuscheln auf den Salat geben, mit etwas Dressing beträufeln.
- Jakobsmuscheln harmonieren besonders gut mit frischem Limonendressing und frisch gebackenem Brot.