Gegrillte Kalamare aus Setubal
Zutaten
- 700 g Kalmare klein
- 1 Stk. Petersilienstängel gehackt
- 15 g Butter weich
- 2 EL Olivenöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
Holen Sie sich potugiesisches Flair nach Hause.
Anweisungen
- Kalmare säubern, das Kalkblatt aus dem Körper entfernen und den Tintenbeutel entfernen.
- Die Tentakel abschneiden, zerkleinern und mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Butter vermischen.
- Die Körper der Kalmare mit dieser Mischung füllen und die offenen Enden mit hölzernen Rouladenspiessen verschliessen.
- Die Kalmare mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl bestreichen und 15 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
- Zu den Kalmaren Salzkartoffeln reichen, die mit etwas zerlassener Butter und Zitronensaft beträufelt und mit feingehackter Petersilie bestreut worden sind.
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