Gegrillte Kartoffeln mit Dip

Normal
Zutaten
  • 40 g Dinkelkörner
  • 8 Stk. Dillzweige klein
  • 4 Stk. Kartoffeln
  • 4 TL Sonnenblumenöl kaltgepresst
  • 1 EL Kümmel
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Liebstöckel gehackt
  • Dip
  • 1 Stk. Salatgurke
  • 1 Stk. Avocado
  • 1 Stk. Frühlingszwiebeln
  • 850 g Sahnedickmilch
  • etwas Kräutersalz
  • 2 Stk. Knoblauchzehen

Kartoffeln sind eins wunderbare Beilage.

Anweisungen
  • Den Dinkel mit Wasser bedecken und für etwa 8 Stunden oder über nacht quellen lassen, danach im Einweichwasser bei geringer Hitze etwa 25 Minuten garen.
  • Inzwischen die Kartoffeln mit wenig Wasser in einen Topf geben und etwa 8 Minuten vorgaren, danach der Länge nach halbieren. Schnittflächen mit Öl bestreichen und mit Kümmel, Majoran und Liebstöckl würzen.
  • Die Hälften wieder zusammensetzen und jede Kartoffel in doppelte Alufolie wickeln. Bei starker Hitze, die Kartoffeln etwa 45 bis 55 Minuten grillen.
  • Inzwischen den Dip vorbereiten: Dafür die Gurke schälen und fein würfeln. Die Avocado schälen, vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden.
  • Die Frühlingszwiebel in sehr feine Ringe schneiden. Die Sahnedickmilch mit dem Schneebesen glattrühren und das vorbereitete Gemüse und den gekochten Dinkel hinzufügen.
  • Alles mit Kräutersalz abschmecken und die Knoblauchzehen durch eine Presse dazudrücken.
  • Folien öffnen, die Kartoffeln am Schnitt (wenn nötig neu einschneiden) etwas auseinanderdrücken und den Dip darauf verteilen. Mit Dill garnieren.

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