Gegrillte Kartoffeln mit Dip
Zutaten
- 40 g Dinkelkörner
- 8 Stk. Dillzweige klein
- 4 Stk. Kartoffeln
- 4 TL Sonnenblumenöl kaltgepresst
- 1 EL Kümmel
- 1 TL Majoran
- 1 TL Liebstöckel gehackt
-
Dip
- 1 Stk. Salatgurke
- 1 Stk. Avocado
- 1 Stk. Frühlingszwiebeln
- 850 g Sahnedickmilch
- etwas Kräutersalz
- 2 Stk. Knoblauchzehen
Kartoffeln sind eins wunderbare Beilage.
Anweisungen
- Den Dinkel mit Wasser bedecken und für etwa 8 Stunden oder über nacht quellen lassen, danach im Einweichwasser bei geringer Hitze etwa 25 Minuten garen.
- Inzwischen die Kartoffeln mit wenig Wasser in einen Topf geben und etwa 8 Minuten vorgaren, danach der Länge nach halbieren. Schnittflächen mit Öl bestreichen und mit Kümmel, Majoran und Liebstöckl würzen.
- Die Hälften wieder zusammensetzen und jede Kartoffel in doppelte Alufolie wickeln. Bei starker Hitze, die Kartoffeln etwa 45 bis 55 Minuten grillen.
- Inzwischen den Dip vorbereiten: Dafür die Gurke schälen und fein würfeln. Die Avocado schälen, vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden.
- Die Frühlingszwiebel in sehr feine Ringe schneiden. Die Sahnedickmilch mit dem Schneebesen glattrühren und das vorbereitete Gemüse und den gekochten Dinkel hinzufügen.
- Alles mit Kräutersalz abschmecken und die Knoblauchzehen durch eine Presse dazudrücken.
- Folien öffnen, die Kartoffeln am Schnitt (wenn nötig neu einschneiden) etwas auseinanderdrücken und den Dip darauf verteilen. Mit Dill garnieren.
Kategorien