Gegrillte Lamm- Kebabs

Normal
Zutaten
  • 750 Gramm Lammfleisch vom Bein
  • ohne Knochen
  • 3 kleine Zwiebeln
  • Minzsprößlinge
  • Petersiliensprößlinge
  • Majoransprößlinge
  • 1 Prise Caywennepfeffer
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Ingwer
  • Salz
  • 90 Gramm Butter
  • etwas Mehl
  • ZUM GARNIEREN:
  • Rosmarinsprößlinge
  • FüR DIE SAUCE:
  • 500 Gramm Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Minzsprößlinge
  • Petersilie
  • 2 Esslöffel Öl
  • 30 Gramm Butter*
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Ingwer
  • 1/4 Liter Wasser
Anweisungen
  • Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen. Die Zwiebel ganz fein hacken oder reiben, mit 1/3 der Butter (zerlassen), den Gewürzen und dem Fleisch vermischen. In kleine Rollen formen, in Mehl wälzen (dadurch wird das fleisch besser zusammengehalten) und je zwei der Rollen auf einen Spieß stecken. Mit der übrigen zerlassenen Butter bestreichen und grillen oder braten. Für die Sauce die Tomaten enthäuten, mit den zerriebenen Knoblauchzehen und den anderen Zutaten und Gewürzen kochen, bis es ein dickliches Püree ergibt. herzhaft abschmecken. Die Kebabs mit den Rosmarinsprößlingen garnieren, mit Salat und/oder gekochtem Reis und der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.