Gegrillte Lammfrikadellen in Naan-Brot mit Minzsalat
Zutaten
- 750 g Lammhackfleisch
- 1 Bnd. Petersilie fein gehackt
- 1 Stk. Zwiebel gehackt
- 1 Stk. Knoblauchzehe zerdrückt
- etwas Tabasco
- 1 Stk. Ei verquirlt
- 4 Stk. Naan-Brot aus dem Asienladen, kleine
- 1 Stk. Zwiebel rot, in Ringe gedschnitten
- 3 Stk. Tomaten in feine Spalten geschnitten
- 1 Bnd. Minze fein gehackt, kleines
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- etwas Meersalz
- etwas Pfeffer
Wunderbare Fikadellen aus Lamm.
Anweisungen
- Lammhackfleisch, Petersilie, Zwiebel, Knoblauch, Tabasco und Ei gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 8 längliche Frikadellen formen, die in das Naan-Brot passen.
- rill oder Grillpfanne erhitzen. Frikadellen auf beiden Seiten 6-9 Minuten braten. Erst wenden, wenn sich wirklich eine stabile Kruste gebildet hat, sonst brechen die Frikadellen auseinander.
- Zwiebel, Tomaten, Minze, Olivenöl und Zitronensaft gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Naan-Brote vorsichtig aufschneiden.
- Naan-Brote auf beiden Seiten rösten, bis sie etwas Farbe annehmen. Salat und heiße Lammfrikadellen in die Öffnung des Naan-Brotes füllen. Sofort servieren.
Kategorien