Gegrillte Makrele
Zutaten
- 2 Stk. Makrelen küchenfertig
- 1 Stk. Limette
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- EL Olivenöl
- 10 Stk. Radieschen
- 200 g Gurke frisch
- 2 EL Weißweinessig
- 2 TL Schnittlauchröllchen
-
Garnitur
- 1 Stk. Limette in Scheiben
- etwas grüner Pfeffer
Makrele lässt sich hervorragend grillen.
Anweisungen
- Die Fische auf jeder Seite ca. fünfmal schräg einschneiden und mit Limettensaft, Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und 1 EL Olivenöl marinieren.
- Radieschen und Gurke fein hacken, mit Salz, Pfeffer, 1 EL Olivenöl, Essig und Schnittlauch zu einer Vinaigrette rühren.
- Makrelen ohne Marinade auf einem Rost von jeder Seite 5-7 Minuten grillen, dabei mehrmals mit der Marinade bestreichen.
- Mit Radieschen-Vinaigrette anrichten und beliebig mit grünem Pfeffer und Limettenscheiben garnieren.
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