Gegrillte Makrele

Normal
Zutaten
  • 2 Stk. Makrelen küchenfertig
  • 1 Stk. Limette
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • EL Olivenöl
  • 10 Stk. Radieschen
  • 200 g Gurke frisch
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 TL Schnittlauchröllchen
  • Garnitur
  • 1 Stk. Limette in Scheiben
  • etwas grüner Pfeffer

Makrele lässt sich hervorragend grillen.

Anweisungen
  • Die Fische auf jeder Seite ca. fünfmal schräg einschneiden und mit Limettensaft, Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und 1 EL Olivenöl marinieren.
  • Radieschen und Gurke fein hacken, mit Salz, Pfeffer, 1 EL Olivenöl, Essig und Schnittlauch zu einer Vinaigrette rühren.
  • Makrelen ohne Marinade auf einem Rost von jeder Seite 5-7 Minuten grillen, dabei mehrmals mit der Marinade bestreichen.
  • Mit Radieschen-Vinaigrette anrichten und beliebig mit grünem Pfeffer und Limettenscheiben garnieren.

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