Gegrillte Makrelen

Normal
Zutaten
  • 4 Stk. Makrelen
  • 250 ml Weißwein
  • 0.5 Ta. Essig
  • Lorbeerblätter
  • 4 Stk. Zweige Thymian oder 4 TL getrockneter Thymian
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Ta. Speiseöl

Markrelen vom Grill, ein Genuss.

Anweisungen
  • Die ausgenommenen Makrelen nach dem Marinieren (in einer Mischung aus Weißwein und Essig) trockentupfen.
  • In den Bauch kommen je 2 Lorbeerblätter, Thymian, grob gestoßener Pfeffer und Salz. Die Fische unter häufigem Einpinseln mit Öl gar grillen.
  • Zum Schluss etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle darübergeben. Statt Thymian und Lorbeer können auch andere Kräuter verwendet werden.
  • Besonders geeignet sind Dill, Kerbel, Estragon, Rosmarin, Petersilie, Lavendel und Schnittlauch.
  • Den Bauch evtl. mit einem Zahnstocher zustecken. Dazu passt Kartoffelsalat.

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