Gegrillte Nektarinen mit Amaretti morbidi und Pfirsich-Syllabub

Normal
Zutaten
  • 125 ml Pfirsichschnaps
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 25 g Puderzucker
  • 300 ml Creme double
  • 4 große reife Nektarinen, halbiert und entsteint
  • 1 TL klarer Honig
  • 24 Amaretti morbidi (weiche Mandelkekse)
Anweisungen
  • Pfirsichschnaps, Zitronensaft und Puderzucker in einer großen, tiefen Schüssel mischen. Abdecken und kühl stellen.
  • Grill anheizen. Unter ständigem Rühren mit einem Handrührgerät die Creme double nach und nach unter die Schnapsmischung mischen, bis das Syllabub gerade die Form behält. Nicht zu lange schlagenl Syllabub kühlen, während das Obst gegrillt wird.
  • Jede Nektarinenhälfte mit etwas Honig
  • bestreichen. Sobald die Flammen erloschen
  • sind, einen leicht geölten Grillrost über den Kohlen erhitzen.
  • Wenn die Kohlen eine mittlere Temperatur erreicht bzw. sich
  • mit einer mitteldicken Ascheschicht überzogen haben, Nektarinen mit der Schnittseite nach unten auf den Grillrost legen und etwa 1 Minute grillen.
  • Amaretti morbidi von jeder Seite etwa 45 Sekunden grillen, bis sie durchgewärmt und an der Oberseite karamellisiert sind. Nektarinen und Amaretti mit dem Syllabub servieren.