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Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
1 kg Neuseeland-Lammrücken
2 Knoblauchzehen
6 EL Öl
2 EL Zitronensaft
2 EL trockener Weißwein
16 kleine Kartoffeln
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
16 Scheiben Frühstücksspeck
16 kleine Lorbeerblätter
einige Salatblätter und Basilikum zum Garnieren
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1. Lammrücken vom Knochen lösen und von Haut und Sehnen befreien. Fleisch in große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Öl, Zitronensaft, Knoblauch und Wein verrühren. Lammfleisch in die Marinade geben und zwei Stunden darin ziehen lassen.
2. Kartoffeln waschen und mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Zugedeckt 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen.
3. Paprikaschoten putzen, waschen und in große Stücke schneiden. Kartoffeln mit Speck umwickeln. Lammfleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen.
4. Auf jedem Fleischstück ein kleines Lorbeerblatt feststecken. Fleisch, Kartoffeln und Paprika abwechselnd auf Spieße stecken. Die Lammspieße auf dem heißen Grill zehn Minuten grillen, dabei ab und zu wenden.
5. Salat putzen, waschen und auf vier Teller verteilen. Je zwei Spieße darauf anrichten und mit Basilikum garnieren.