Gegrillte Paprikaschoten, sehr pikant
Zutaten
- 8 schlanke weiße oder rote Paprikaschoten oder milde Peperoni
- 250 g Couscous
- 60 g Kräuterbutter
- 100 g Frischkäse
- 50 g Rauchmandeln
- 4 EL gemischte Kräuter, gehackt
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 1/8 l Distel- oder Sonnenblumenöl
- Saft von 1 Zitrone
- 1 gestr. EL Rauchsalz
- 1 gestr. TL Knoblauchsalz
Anweisungen
- Von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden, weiße Trennwände und Kerne vorsichtig entfernen und Schoten waschen.
- Couscous nach Packungsanweisung quellen lassen. Kräuterbutter schmelzen, mit Frischkäse unter den Couscous rühren.
- Rauchmandeln grob hacken, mit den Kräutern untermischen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
- Paprikaschoten mit Couscous-Masse füllen, Deckel wieder aufsetzen. Jede Schote auf einen genügend langen Spieß stecken und mehrmals einstechen.
- Für die Marinade Öl, Zitronensaft, Rauchsalz und Knoblauchsalz verrühren und pfeffern. Spieße damit bestreichen und ca. 50 Minuten marinieren lassen, zwischendurch wenden.
- Paprikaschoten anschließend auf dem heißen Grill unter häufigem Wenden 8-10 Minuten grillen.
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