Gegrillte Paprikaschoten, sehr pikant

Einfach
Zutaten
  • 8 schlanke weiße oder rote Paprikaschoten oder milde Peperoni
  • 250 g Couscous
  • 60 g Kräuterbutter
  • 100 g Frischkäse
  • 50 g Rauchmandeln
  • 4 EL gemischte Kräuter, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 1/8 l Distel- oder Sonnenblumenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 gestr. EL Rauchsalz
  • 1 gestr. TL Knoblauchsalz
Anweisungen
  • Von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden, weiße Trennwände und Kerne vorsichtig entfernen und Schoten waschen.
  • Couscous nach Packungsanweisung quellen lassen. Kräuterbutter schmelzen, mit Frischkäse unter den Couscous rühren.
  • Rauchmandeln grob hacken, mit den Kräutern untermischen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
  • Paprikaschoten mit Couscous-Masse füllen, Deckel wieder aufsetzen. Jede Schote auf einen genügend langen Spieß stecken und mehrmals einstechen.
  • Für die Marinade Öl, Zitronensaft, Rauchsalz und Knoblauchsalz verrühren und pfeffern. Spieße damit bestreichen und ca. 50 Minuten marinieren lassen, zwischendurch wenden.
  • Paprikaschoten anschließend auf dem heißen Grill unter häufigem Wenden 8-10 Minuten grillen.

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