Erweiterte Suche
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
1 großes Ei
3 Dessertlöffel Pflanzenöl
75 g Weizenmehl mit etwas Backpulver
15 g Zucker
150 ml Milch
8 Kugeln Eiscreme
Ahornsirup nach Wunsch
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
1 Für den Pfannkuchenteig Ei, Öl, Mehl, Backpulver, Zucker und Milch in einem Mixer oder mit der Hand gut verrühren und vermischen, bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist.
2 Pfanne oder Grillpfanne auf eine mittlere Temperatur erhitzen, ein Drittel des Teigs in die vier Ecken der Pfanne gießen, um 4 kleine Pfannkuchen zu backen.
3 Nach 1 Minute bildet sich am Boden der Pfannkuchen eine Kruste, die Oberfläche wird fester und Luftblasen entstehen. Pfannkuchen mit einer Palette vorsichtig wenden und auf der anderen Seite 1 Minute grillen.
4 Zweimal wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist und 12 Pfannkuchen gebacken sind. Pro Person
3 Pfannkuchen in 3 Lagen servieren, mit Eiscreme dazwischen und Ahornsirup als Krönung.
Dieses Gericht können Sie nur in einer Pfanne zubereiten.