Gegrillte Pilze

Sehr einfach
Zutaten
  • etwas Pilze Festfleischig, siehe Hinweise unten
  • 0.5 Ta. Öl
  • 0.5 TL Knoblauchpulver
  • etwas Salz

Tipps, welche Pilze sich zum Grillen eignen.

Anweisungen
  • Hinweise: Alle Pilzsorten eignen sich nicht zum Grillen. Wenn aber Steinpilze (Herrenpilze), Wiesen-Egerlinge (auch Wiesen-Champignons genannt), Ziegenlippe, Maronenpilze und ähnliche festfleischige Pilzarten zur Verfügung stehen, ist eine Mahlzeit mit über Holzkohle gegrillten Pilzen besonders attraktiv.
  • Die Pilze werden hierzu einfach geputzt und von den weichen Stellen befreit.
  • Dann werden die Hüte (ohne Stiele) mit Öl und Knoblauchpulver bestrichen und auf dem Rost einige Minuten gegrillt. Zum Schluss noch etwas salzen.

Kategorien