Gegrillte Präriesteaks

Schwer
Zutaten
  • 4 Filetsteaks (je 200 g)
  • 6 Esslöffel BourbonWhisky
  • 1/2 Teelöffel Rauchsalz
  • 1/2 Teelöffel Schwarzer Pfeffer; grob
  • gemahlen
  • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
  • 1 Prise Zucker
  • 500 Gramm Baked Beans
  • 1 Teelöffel Majoran
  • 1 Teelöffel Schwarzer Pfeffer; grob
  • gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 4 Esslöffel Wasser
  • 4 Teelöffel Öl
  • 8 Scheibe Frühstücksspeck
Anweisungen
  • Den BourbonWhisky mit Rauchsalz, Pfeffer, abgeriebener Zitronenschale und Zucker verrühren. Steaks leicht mit dem Handballen klopfen. 30 Minuten in der Marinade durchziehen lassen. Bohnen mit Majoran, schwarzem Pfeffer, Salz und Wasser erhitzen. Steaks aus der Marinade nehmen, trockentupfen, leicht einölen und auf dem Rost 3-4 Minuten auf jeder Seite grillen. Frühstücksspeck kurz auf dem Rost knusprig braten. Steaks mit Bohnen und gebratenem Speck zusammen anrichten.