Gegrillte Putenschnitzel mit Zitronen-Chili-Sauce

Normal
Zutaten
  • 4 Stk. Putenschnitzel
  • 2 Stk. Zitronen Sahale und Saft
  • 2 Stk. Chilischoten fein gehackt
  • 125 g Zucker
  • 1 Stk. Knoblauchzehe zerdrückt
  • 1 Stk. Zwiebel fein gehackt
  • 100 ml Wasser
  • etwas Meersalz
  • etwas Pfeffer
  • 2 Ta. Basmatireis als Beilage
  • etwas Basilikumblätter

Ein frisches Sommergericht mit Reisbeilage.

Anweisungen
  • Zitronenschale und -saft, Zucker, Zwiebel, Knoblauch, Chilis und Wasser in einen Saucentopf geben, erhitzen und 15 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren, da diese Mischung leicht anbrennt.
  • Grill oder Grillpfanne erhitzen. Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Rost oder in die Pfanne geben und auf beiden Seiten 5 Minuten braten.
  • Schnitzel vom Feuer nehmen, auf einem Reisbett anrichten, mit der Chili-Zitronen-Sauce übergießen und den Basilikumblättern garnieren.

Kategorien