Gegrillte Putenschnitzel mit Zitronen-Chili-Sauce
Zutaten
- 4 Stk. Putenschnitzel
- 2 Stk. Zitronen Sahale und Saft
- 2 Stk. Chilischoten fein gehackt
- 125 g Zucker
- 1 Stk. Knoblauchzehe zerdrückt
- 1 Stk. Zwiebel fein gehackt
- 100 ml Wasser
- etwas Meersalz
- etwas Pfeffer
- 2 Ta. Basmatireis als Beilage
- etwas Basilikumblätter
Ein frisches Sommergericht mit Reisbeilage.
Anweisungen
- Zitronenschale und -saft, Zucker, Zwiebel, Knoblauch, Chilis und Wasser in einen Saucentopf geben, erhitzen und 15 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren, da diese Mischung leicht anbrennt.
- Grill oder Grillpfanne erhitzen. Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Rost oder in die Pfanne geben und auf beiden Seiten 5 Minuten braten.
- Schnitzel vom Feuer nehmen, auf einem Reisbett anrichten, mit der Chili-Zitronen-Sauce übergießen und den Basilikumblättern garnieren.
Kategorien