Gegrillte Rehleber im Ganzen

45 Min.
Normal
4
Zutaten
  • 600 g Rehleber im Stück
  • 1 El bunter Pfeffer
  • 1 El Salz
  • 10 Wacholderbeeren
  • 4 EL Rapsöl
  • Für die Sauce
  • 25 g Butter
  • 2 kleine Zwiebel oder Schalotten
  • 200 g gefrorene schwarze Beeren (Holunder-, Johannis- oder Heidelbeeren)
  • 3 EL Zucker
  • 1/16 l Balsamicoessig
  • 1/16 l Holunderlikör
  • 1/2 l Wildfonds
  • Zum Bestreichen:
  • 2 El Majoran mit 2 El zerlassener Butter vermischen
Anweisungen
  • 1. Sauce richten:
  • In einer kleinen Kasserole die Zwiebel in der Butter anschwitzen, den Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Wenn sie Farbe genommen haben, mit dem Balsamicoessig ablöschen, Wildfond und Hollunderlikör dazu und auf ca. 2/3 der Flüssigkeitsmenge einreduzieren.
  • Dann die gefrorenen Beeren, heute Heidelbeeren zugeben.
  • 2. Leber zubereiten:
  • Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren im Mörser zerstampfen. Die Leber damit einreiben in Frischhaltefolie packen kurz vor dem Grillen noch Öl zugeben.
  • Auf dem Grill beidseitig 2 x je 1 Min (fürs Rauenmuster) scharf direkt angrillen.
  • Die Leber auf die Kasserole mit der Sauce auf einem Rost setzen und indirekt bei ca. 220 Grad grillen. Zeit 20 Min.
  • Mehrmals mit der Majoranbutter bepinseln.
  • Nach 20 Min. Leber noch ca. 5 – 10 Min. bei geringer Hitze rasten lassen. Jehova ist nicht nötig.
  • Beim Gasi reguliere ich auf 90 Grad herunter, beim Kugelgrill einfach Deckel halb offen.
  • Leber fingerdick aufgeschnitten und auf gewärmten Tellern anrichten.
  • Zuspeise: CurryReis mit Holunder-Sirup und Butter

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