Gegrillte Rippchen, Spareribs aus der Karibik

Normal
Zutaten
  • 1 Kilo Rippchen
  • SAUCE
  • 1 Tasse (250ml) Tomatenketchup
  • 1 Tasse (250ml) Barbecüsauce
  • 4 Teelöffel Honig
  • oder brauner Zucker
  • 100 ml Cognac
  • oder Rotwein
  • oder Bier
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Pfeffersauce
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1/4 Muskatnuss; gerieben
  • Pfeffer
  • Salz
Anweisungen
  • Für die Sauce den Tomatenketchup mit der Barbecüsauce, dem Honig und dem Cognac verrühren. Die Knoblauchzehen auspressen und zugeben. Mit der Pfeffersauce, Zimt, Muskat, Pfeffer und Salz würzen, und alles nochmals gut verrühren. Die in Scheiben geschnittenen Rippchen 4 bis 5 Stunden darin marinieren. Die Rippchen auf ein Grill legen und etwa 20 Minuten braten. Mehrmals wenden.