Gegrillte Schweineschnitzel mit Pfirsichchutney

Normal
4
Zutaten
  • 4 Schweineschnitzel a 175 g
  • 1 Esslöffel Essig
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • Pfirsichchutney:
  • 4 frische Pfirsiche
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 2 Teelöffel Senfkörner
  • Meersalz und Pfeffer
  • Oreganozweige (zum Garnieren)
Anweisungen
  • 1 Mit dem Pfirsichchutney beginnen. Wasser zum Kochen bringen und die Haut der Pfirsiche kreuzweise anritzen. Pfirsiche für 10 Sekunden ins kochende Wasser geben, abschrecken. Haut abziehen, Pfirsich halbieren, Kern entfernen, Fleisch in Spalten schneiden.
  • 2 In Saucentopf Öl erhitzen und die Zwiebel vorsichtig anbraten. Pfirsiche, Essig, Zucker und Senfkörner hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Bei Bedarf mit etwas Wasser verlängern.
  • 3 Grill oder Grillpfanne erhitzen. Schnitzel entsprechend ihrer Dicke auf beiden Seiten 4-5 Minuten garen.
  • Dieses Pfirsichchutney ist eine ideale Beilage zu gegrilltem Fleisch. Nehmen Sie im Sommer frische Pfirsiche, ansonsten getrocknete, die allerdings ein paar Stunden einweichen müssen. Wenn Sie das Chutney gerne scharf mögen, können Sie ein paar zerstoßene getrocknete Chilischoten untermischen.