Gegrillte Shrimps mit Cocktailsoße

Normal
Zutaten
  • 400 g Shrimps
  • 5 EL Worcestershiresauce
  • 2 EL Butter
  • 1 Ta. Tomatenketchup
  • 1 TL Meerrettich gerieben
  • etwas Paprikapulver scharf
  • etwas Salz
  • 2 EL Saure Sahne

Mengenangaben als Vorspeise. Als Hauptgericht entsprechend mehr verwenden.

Anweisungen
  • Shrimps schälen, vom Rücken her aufschneiden, den dunklen Dorn entfernen und das Schwanzfleisch mit Worcestersoße und Salz würzen.
  • Butter in einem flachen, feuerfesten Geschirr unter dem Grill erhitzen, bis sie hellbraun ist. Shrimps mit der aufgeschnittenen Seite nach unten in die Butter legen und ca. 3 min. unter dem Grill garen, danach wenden und in weiteren 2 min. auf der anderen Seite garen.
  • Tomatenketchup mit Meerrettich, Paprika, Sahne und Salz mischen, pikant abschmecken und diese Soße mit Toast und Butter zu den Shrimps servieren.

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