Gegrillte Shrimps mit Cocktailsoße
Zutaten
- 400 g Shrimps
- 5 EL Worcestershiresauce
- 2 EL Butter
- 1 Ta. Tomatenketchup
- 1 TL Meerrettich gerieben
- etwas Paprikapulver scharf
- etwas Salz
- 2 EL Saure Sahne
Mengenangaben als Vorspeise. Als Hauptgericht entsprechend mehr verwenden.
Anweisungen
- Shrimps schälen, vom Rücken her aufschneiden, den dunklen Dorn entfernen und das Schwanzfleisch mit Worcestersoße und Salz würzen.
- Butter in einem flachen, feuerfesten Geschirr unter dem Grill erhitzen, bis sie hellbraun ist. Shrimps mit der aufgeschnittenen Seite nach unten in die Butter legen und ca. 3 min. unter dem Grill garen, danach wenden und in weiteren 2 min. auf der anderen Seite garen.
- Tomatenketchup mit Meerrettich, Paprika, Sahne und Salz mischen, pikant abschmecken und diese Soße mit Toast und Butter zu den Shrimps servieren.
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