Gegrillte Spitzpaprika mit Couscous und Ingwer
Zutaten
- 4 Stk. rote Spitzpaprika süß
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 g Couscous
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Ingwerknolle kleine
- 4 EL Tomatenconcasse
- 50 g Kürbiskerne
- 1 EL Zucker
- 2 EL Weinessig
- etwas Ras el Hanout
- etwas Salz
- 4 Stk. Kräuterzweige Thymian, Rosmarin o.ä.
- etwas Pfeffer
vegetarisch
Anweisungen
- Die Paprikaschoten waschen und in kochendem Wasser garen und anschließend kalt abschrecken.
- Die Gemüsebrühe aufkochen und über den Couscous gießen, 5 Minuten quellen lassen.
- Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Den Ingwer reiben und die Kürbiskerne grob hacken.
- Gemüse und Kürbiskerne in einer Pfanne kurz andünsten und mit einem El. Zucker kurz karamellieseien lassen. Anschließend mit Weißweinessig ablöschen.
- Den Couscous darunter mischen.
- Die Paprika aufschneiden, entkernen, ausspülen und mit dem Couscous füllen. Mit Olivenöl beträufeln und die Kräuterzweige darauflegen.
- Anschließend ca. 10 Minuten auf dem geschlossenen Grill fertig garen
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