Gegrillte Tomaten in der Folie

 


Zutaten

500 Gramm Tomaten; vollreif, aber

noch fest

1 Bund Petersilie

1 Bund Basilikum

2 Knoblauchzehen

Salz

Schwarzer Pfeffer; frisch

gemahlen

6 Teelöffel kalt gepresstes Olivenöl

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Normal

Kategorien


Anweisungen

Die Tomaten waschen, trocknen und vierteln. Dabei die grünen Stengel ansätze herausschneiden. Je ein Viertel der Tomaten auf ein grosses Stück Alufolie geben. Petersilie und Basilikum abspülen, gut trocknen und zerpflückt dazu geben. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken und zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer auf die Tomaten verteilen. Das Olivenöl darüberträufeln und die Folie gut zusammendrücken. In die Glut legen und 1015 Minuten garen lassen.