Gegrillte neuseeländische Riesenmuscheln mit Knoblauchbutter

Schwer
Zutaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 125 g Butter
  • 24 bereits gar gekochte Riesenmuscheln
  • Meersalz und Pfeffer
Anweisungen
  • 1 Grill oder Grillpfanne erhitzen.
  • 2 Zerdrückten Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer mit der Gabel in die weiche Butter einarbeiten.
  • 3 Knoblauchbutter mit einem Palettenmesser auf den Muscheln verteilen, diese mit der Schale nach unten auf den Rost oder in die Pfanne geben.
  • 4 Muscheln 5-6 Minuten garen lassen bzw. bis die gesamte Butter geschmolzen ist.
  • Mit viel knusprigem Bauernbrot servieren, das man in die leckere Sauce tunkt.
  • Neuseeländische Riesenmuscheln werden beim Fischhändler normalerweise schon gar gekocht mit nur einer Schalenhälfte verkauft. Sollte Ihr Fischhändler diese Delikatesse nicht führen, dann verwenden Sie große Miesmuscheln.