Gegrillte neuseeländische Riesenmuscheln mit Knoblauchbutter
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Schwer
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 125 g Butter
- 24 bereits gar gekochte Riesenmuscheln
- Meersalz und Pfeffer
Anweisungen
- 1 Grill oder Grillpfanne erhitzen.
- 2 Zerdrückten Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer mit der Gabel in die weiche Butter einarbeiten.
- 3 Knoblauchbutter mit einem Palettenmesser auf den Muscheln verteilen, diese mit der Schale nach unten auf den Rost oder in die Pfanne geben.
- 4 Muscheln 5-6 Minuten garen lassen bzw. bis die gesamte Butter geschmolzen ist.
- Mit viel knusprigem Bauernbrot servieren, das man in die leckere Sauce tunkt.
- Neuseeländische Riesenmuscheln werden beim Fischhändler normalerweise schon gar gekocht mit nur einer Schalenhälfte verkauft. Sollte Ihr Fischhändler diese Delikatesse nicht führen, dann verwenden Sie große Miesmuscheln.