Gegrillter Halloumi mit Fleischtomaten
Zutaten
- 2 Stk. Halloumikäsepäckchen
- 2 Einh. Salatblätter handvoll, gemische Blätter
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Bnd. Majoran fein gehackt
- 4 Stk. Fleischtomaten gehäutet, entkernt, in Spalten geschnitten
- 75 g Oliven entkernt
- etwas Meersalz
- etwas Pfeffer
Halloumi ist ein dem Feta ähnlicher fester Schafskäse aus Zypern. Er eignet sich hervorragend zum Grillen.
Anweisungen
- Grill oder Grillpfanne erhitzen. Halloumi in 16 Stücke schneiden, auf den Rost oder in die Pfanne geben und auf jeder Seite 3-4 Minuten braten.
- Salatblätter auf 4 Teller verteilen.
- Gegrillten Halloumi und Tomatenspalten wechselweise auf dem Salat anrichten. Oliven dazugeben und es mit dem Dressing übergießen. Sofort servieren, damit der Käse noch heiß ist.
Kategorien