Gegrillter Karpfen
Zutaten
- 2 Stk. Karpfenfilet mit Haut
- etwas Fischgewürz
- etwas Salz
- etwas Peffer
- etwas Zitronensaft
- etwas Geschrotete Kürbiskerne
- etwas Röstzwiebel
Karpfenfilet - geschröpft, mariniert, gegrillt
Anweisungen
- Karpfen filetieren, abwaschen und schröpfen (Fleisch quer zum Fisch alle 2-3mm bis zur Haut einschneiden, so dass die Gräten durchtrennt sind)
- Auf der Fleischseite mit Fischgewürz, Salz und Pfeffer einreiben
- Die geriebenen/geschroteten Kürbiskerne und den klein zerteilten (im Mörser zeriebenen) Röstzwiebel in die "Lappen" bzw. in das geschröpfte einbröseln
- Grill auf direkte Hitze vorbereiten - sehr heiß anfangen
- Grill auf mittlere direkte Hitze einregeln
- Grillrost gut einölen evtl. mit Backtrennspray (halbe Zwiebel mit Öl)
- Karpfenfilets mit der Fleischseite in Richtung Rost auflegen und für ca. 3-4 min grillen
- Mit einem Pfannenwender/Spachtel/Pattiewender umdrehen - Kernthermometer rein - ca. 65°C
- Evtl. mit Salzkartoffeln, Petersilkartoffeln oder mit grünem Salat und Weißbrot anrichten
Kategorien