Gegrillter Karpfen

30 Min.
Einfach
Zutaten
  • 2 Stk. Karpfenfilet mit Haut
  • etwas Fischgewürz
  • etwas Salz
  • etwas Peffer
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Geschrotete Kürbiskerne
  • etwas Röstzwiebel

Karpfenfilet - geschröpft, mariniert, gegrillt

Anweisungen
  • Karpfen filetieren, abwaschen und schröpfen (Fleisch quer zum Fisch alle 2-3mm bis zur Haut einschneiden, so dass die Gräten durchtrennt sind)
  • Auf der Fleischseite mit Fischgewürz, Salz und Pfeffer einreiben
  • Die geriebenen/geschroteten Kürbiskerne und den klein zerteilten (im Mörser zeriebenen) Röstzwiebel in die "Lappen" bzw. in das geschröpfte einbröseln
  • Grill auf direkte Hitze vorbereiten - sehr heiß anfangen
  • Grill auf mittlere direkte Hitze einregeln
  • Grillrost gut einölen evtl. mit Backtrennspray (halbe Zwiebel mit Öl)
  • Karpfenfilets mit der Fleischseite in Richtung Rost auflegen und für ca. 3-4 min grillen
  • Mit einem Pfannenwender/Spachtel/Pattiewender umdrehen - Kernthermometer rein - ca. 65°C
  • Evtl. mit Salzkartoffeln, Petersilkartoffeln oder mit grünem Salat und Weißbrot anrichten

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