Gegrillter Lachs im Chilimantel
Zutaten
- 3 TL getrocknete Chilischoten zerstoßen
- 8 TL Sesamkörner
- 1 Bnd. Petersilie fein gehackt
- 4 Stk. Lachsfilets ohne Haut
- 1 Stk. Eiweiß leicht verschlagen
- etwas Meersalz
- etwas Pfeffer
- 1 Stk. in Achtel geschnitten und gegrillt
Scharfer Fisch gegrillt
Anweisungen
- Grill oder Grillpfanne erhitzen.
- Zerstoßene Chilischoten, Sesamkörner, Petersilie, Salz und Pfeffer gut vermischen und auf einem flachen Teller anrichten.
- Lachsfilets in Eiweiß tauchen und in der Panade wenden. Leicht festklopfen, damit der Chilimantel gleichmäßig wird.
- Auf den Rost oder in die Pfanne geben und auf beiden Seiten 4 Minuten garen. Vorsichtig mit einem Palettenmesser wenden, damit sich der Mantel nicht vom Fisch löst. Vom Feuer nehmen, mit den gegrillten Limettenachteln und - wenn gewünscht - mit Nudeln servieren.
- Der Chilimantel ist nicht nur eine Bereicherung fürs Auge, er verleiht dem Fisch auch einen aparten Geschmack.
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