Gegrillter Lachs mit Knoblauchbutter
Zutaten
- 4 Sch. Lachs je 200 g
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 TL Zitronensaft
- 8 EL Olivenöl
- 100 g Knoblauchbutter
- etwas Öl zum Bestreichen
Lachs ist immer lecker.
Anweisungen
- Lachsscheiben kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, salzen und pfeffern.
- Zwiebel schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden. Einen tiefen Teller mit einigen Zwiebelscheiben auslegen, darauf den Fisch legen. Restliche Zwiebelscheiben darauf legen.
- Zitronensaft mit Öl mischen, über den Fisch gießen. Lachs 15 Minuten ziehen lassen.
- Fisch anschließend auf dem eingeölten Grillrost oder in der Grillpfanne von jeder Seite ca. 6 Minuten grillen.
- Mit je einer Scheibe Knoblauchbutter belegen und mit zartem Gemüse und Petersilienkartoffeln servieren.
Kategorien