Gegrillter Lachs mit Knoblauchbutter

Normal
Zutaten
  • 4 Sch. Lachs je 200 g
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 TL Zitronensaft
  • 8 EL Olivenöl
  • 100 g Knoblauchbutter
  • etwas Öl zum Bestreichen

Lachs ist immer lecker.

Anweisungen
  • Lachsscheiben kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, salzen und pfeffern.
  • Zwiebel schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden. Einen tiefen Teller mit einigen Zwiebelscheiben auslegen, darauf den Fisch legen. Restliche Zwiebelscheiben darauf legen.
  • Zitronensaft mit Öl mischen, über den Fisch gießen. Lachs 15 Minuten ziehen lassen.
  • Fisch anschließend auf dem eingeölten Grillrost oder in der Grillpfanne von jeder Seite ca. 6 Minuten grillen.
  • Mit je einer Scheibe Knoblauchbutter belegen und mit zartem Gemüse und Petersilienkartoffeln servieren.

Kategorien