Gegrillter Schweinenacken

Normal
Zutaten
  • 1000 g Schweinenacken ausgelöst
  • 2 EL Öl
  • 6 EL Bier hell
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Meerrettich gerieben
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Paprika edelsüß
  • etwas Tabascosauce
  • etwas Salz
  • 3 Stk. Knoblauchzehe

Ein gut gemachter Schweinenacken vom Spieß ist der Knaller. Oder auch aus dem Grillkorb und warum nicht im Holzbackofen.

Anweisungen
  • Den Schweinenacken auf den Drehspieß stecken und gut befestigen, damit er das Gleichgewicht hält.
  • Unter ständigem Drehen 1 1/2 Stunden grillen. (160 Grad)
  • Öl, Bier, Senf, Meerrettich, Pfeffer, Paprika und Tabasco verrühren.
  • Zwiebel schälen und reiben. Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz zerdrücken. Beides unter die Würzmischung rühren.
  • Damit den Schweinenacken nach 1 Stunde öfters bestreichen.
  • Den fertigen Schweinenacken vom Spieß nehmen, in Scheiben schneiden und salzen.
  • Dazu Grilltomaten, gemischter Salat und Bauernbrot.

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