Gegrillter Seeteufel im Lauch-Parmesan-Mantel
Zutaten
- 1 Stk. Lauch
- 125 g Parmesan gerieben
- 750 g Seeteufelfilet
- 1 Stk. Eiweiß
- etwas Meersalz fein
- Stk. Zitronenscheibe
Gegrillter Seeteufel im Lauch-Parmesan-Mantel
Anweisungen
- Grill oder Grillpfanne erhitzen.
- Lauch und Parmesan vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fischstücke mit Küchenpapier trockentupfen. In das Eiweiß tauchen und anschließend im Lauch und Parmesan wenden. Seeteufelstücke auf den Rost oder in die Pfanne geben und auf beiden Seiten 3-4 Minuten braten. Mit Zitronenschnitzen servieren.
- Das Besondere an diesem Gericht ist die wunderbar knusprige Panade der festen Seeteufelstücke. Man kann die angegebenen Mengen auch halbieren und das Gericht als Vorspeise servieren; besser ist es jedoch, eine ausreichende Menge zu grillen und an einem warmen Sommerabend zu kühlem Weißwein als Fingerfood zu reichen.
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