Gegrillter Seeteufel im Lauch-Parmesan-Mantel

Schwer
Zutaten
  • 1 Stk. Lauch
  • 125 g Parmesan gerieben
  • 750 g Seeteufelfilet
  • 1 Stk. Eiweiß
  • etwas Meersalz fein
  • Stk. Zitronenscheibe

Gegrillter Seeteufel im Lauch-Parmesan-Mantel

Anweisungen
  • Grill oder Grillpfanne erhitzen.
  • Lauch und Parmesan vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Fischstücke mit Küchenpapier trockentupfen. In das Eiweiß tauchen und anschließend im Lauch und Parmesan wenden. Seeteufelstücke auf den Rost oder in die Pfanne geben und auf beiden Seiten 3-4 Minuten braten. Mit Zitronenschnitzen servieren.
  • Das Besondere an diesem Gericht ist die wunderbar knusprige Panade der festen Seeteufelstücke. Man kann die angegebenen Mengen auch halbieren und das Gericht als Vorspeise servieren; besser ist es jedoch, eine ausreichende Menge zu grillen und an einem warmen Sommerabend zu kühlem Weißwein als Fingerfood zu reichen.

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