Gegrillter Vorderschinken mit Aprikosensalsa

Normal
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Zutaten
  • 4 Scheiben Vorderschinken ä 175 g
  • Aprikosensalsa:
  • 250 g frische Aprikosen (entkernt, in kleine Stücke geschnitten)
  • Schale (gerieben) und Saft von 1 Limone
  • 2 Teelöffel frischer Ingwer (gehackt)
  • 2 Teelöffel Honig
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Salbei (fein gehackt)
  • 4 Frühlingszwiebel (in Ringe geschnitten)
  • Meersalz und Pfeffer
Anweisungen
  • 1 Grill oder Grillpfanne erhitzen. Schinkenscheiben portionsweise auf beiden Seiten 4 Minuten braten. Warm stellen, bis alle Schinkenscheiben gegart sind.
  • 2 Für die Salsa Aprikosenstücke, Zitronenschale und -saft, Ingwer, Honig, Olivenöl und Salbei in einer kleinen Schüssel vermischen. Mit der Gabel etwas zerdrücken, Frühlingszwiebeln hinzufugen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken noch heiß mit ein paar Löffeln Aprikosensalsa servieren.
  • Die süßliche Aprikosensalsa bildet einen perfekten Kontrast zum salzigen Vorderschinken. Wenn keine frischen Aprikosen erhältlich sind, kann man auch getrocknete nehmen und in Wasser einweichen