Gegrilltes Gemüse mit pikanter Sauce

Einfach
Zutaten
  • 4 Bnd. Frühlingszwiebeln
  • 4 Stk. Tomaten
  • 2 Stk. Zucchini mittelgroß ca 800 g
  • 2 Stk. Äpfel z. B. Cox Orange
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 EL Zitronensaft
  • 6 EL Sojasoße
  • etwas Pfeffer
  • 2 Stk. Thymianstängel
  • 1 Bnd. Kresse

Man kann Gemüse ohne weiteres grillen, eine leckere Alternative.

Anweisungen
  • Dunkelgrünen Teil der Frühlingszwiebeln entfernen. Zwiebeln putzen, dickere längs halbieren. Tomaten waschen, trockentupfen. Zucchini putzen, waschen und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Äpfel vierteln, Kernhaus entfernen, jedes Viertel in 3 Spalten schneiden.
  • Gemüse und Apfelstücke mit 3 EL Öl mischen.
  • Für die Sauce Zitronensaft, Sojasauce und 3 EL Olivenöl verrühren, mit Pfeffer würzen. Thymianblättchen abzupfen und in die Sauce rühren.
  • Gemüse in einer Aluschale auf dem heißen Grill von beiden Seiten je 4 Minuten grillen. Mit Kresse bestreuen und mit Zitronen-Soja-Vinaigrette servieren.
  • Tipp: Olivenöl hat einen leicht nussigen Geschmack. Natürlich kann man auch ein anderes Öl mit milderem Geschmack, z. B. Sonnenblumenöl, verwenden.

Kategorien