Gegrilltes Gemüse mit pikanter Sauce
Zutaten
- 4 Bnd. Frühlingszwiebeln
- 4 Stk. Tomaten
- 2 Stk. Zucchini mittelgroß ca 800 g
- 2 Stk. Äpfel z. B. Cox Orange
- 6 EL Olivenöl
- 6 EL Zitronensaft
- 6 EL Sojasoße
- etwas Pfeffer
- 2 Stk. Thymianstängel
- 1 Bnd. Kresse
Man kann Gemüse ohne weiteres grillen, eine leckere Alternative.
Anweisungen
- Dunkelgrünen Teil der Frühlingszwiebeln entfernen. Zwiebeln putzen, dickere längs halbieren. Tomaten waschen, trockentupfen. Zucchini putzen, waschen und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Äpfel vierteln, Kernhaus entfernen, jedes Viertel in 3 Spalten schneiden.
- Gemüse und Apfelstücke mit 3 EL Öl mischen.
- Für die Sauce Zitronensaft, Sojasauce und 3 EL Olivenöl verrühren, mit Pfeffer würzen. Thymianblättchen abzupfen und in die Sauce rühren.
- Gemüse in einer Aluschale auf dem heißen Grill von beiden Seiten je 4 Minuten grillen. Mit Kresse bestreuen und mit Zitronen-Soja-Vinaigrette servieren.
- Tipp: Olivenöl hat einen leicht nussigen Geschmack. Natürlich kann man auch ein anderes Öl mit milderem Geschmack, z. B. Sonnenblumenöl, verwenden.
Kategorien