Gegrilltes Hühnerfleisch mit ErdnussSauce (Sate Ajam)

Normal
Zutaten
  • 700 Gramm Hühnerbrust, in 2 cm grosse
  • Würfel geschnitten
  • 2 Esslöffel Indonesische Sojasauce
  • 2 Esslöffel ( 3) Öl
  • FUER DIE SAUCE
  • 100 Gramm Erdnüsse, feingehackt
  • (oder grob gemahlen)
  • 150 Milliliter Wasser
  • 50 Gramm Indonesische Sojasauce
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Zitrone, nur Saft
  • 1/2 Teelöffel Salz (nur für ungesalzene
  • Erdnüsse)
Anweisungen
  • Hühnerfleisch auf Bambusspieße stecken und in Sojasauce und Öl kurz marinieren, dann grillen. (Garnieren evtl. mit Gurken und nd Zitronenscheibe.) Fein gehackte Erdnüsse, Wasser, indonesische Sojasauce, gehackte Knoblauchzehen gut vermengen und anschliessend ca. 10 min kochen. Nach Geschmack Chilipulver oder Sambal Ölek zufügen. Spiesse dann mit der Erdnussauce servieren. Tip 1: Das Kochen der Sauce geht am besten in der Mikrowelle. Tip 2: Mit frischen Erdnüssen schmeckts besser!