Gegrilltes Huhn Tikka Masala

60 Min.
Normal
Zutaten
  • 1000 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut, in 2,5cm Würfel geschnitten
  • Marinade
  • 1 TL Paprika
  • 2 TL Chili gemahlen
  • 4 EL Garam Masala
  • 0.5 TL Tandoori Lebensmittelfarbe optional
  • 3 EL Zitronensaft
  • 6 Stk. Knoblauchzehen grob gehackt
  • 7 Einh. Ingwer 7 cm, grob gehackt
  • 30 g Korianderblätter gehackt
  • 200 g Naturjoghurt dicker
  • Sauce
  • 1 EL Öl
  • 1 Stk. Zwiebel fein gehackt
  • 2 g Kardamomschoten
  • 2 Stk. Knoblauchzehen zerdrückt
  • 400 g Tomaten gehackte, aus der Dose
  • 0.25 TL Zimt
  • 1 EL Garam Masala
  • 0.5 TL Chili gemahlen
  • 1 TL Zucker brauner
  • 300 ml Sahne
  • 1 EL Mandeln gemahlen
  • 1 EL Korianderblätter gehackt

Leckeres indisches Hähnchen.

Anweisungen
  • Für die Marinade alle Zutaten mit dem Mixer verarbeiten, bis eine glatte Paste entsteht. Mit Salz abschmecken. Die Hähnchenwürfel über Nacht im Kühlschrank in der Paste marinieren.
  • Die Hähnchenwürfel auf Holzspieße aufspiessen und bei mittlerer Hitze direkt grillen (10-14 Minuten). Dann das Fleisch von den Spießen abziehen und warm stellen.
  • Nun in einer Gußeisenpfanne das Öl über der Glut erhitzen. Zwiebel und Kardamom anbraten, bis die Zwiebel glasig sind.
  • Jetzt den Knoblauch eine Minute mitbraten und dann die Tomaten dazu. Köcheln lassen bis eine dicke Paste entsteht. Zimt, Garam Masala, Chili und Zucker dazu und 1 Minute mitkochen lassen.
  • Sahne und Mandeln einrühren und die gegrillten Fleischstücke dazugeben. Alles 5 Minuten köcheln lassen und dann das Gericht mit Korianderblätter garnieren. Am besten schmeckt dazu Reis und warmes Naan-Brot. Guten Appetit.

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