Gegrilltes Huhn Tikka Masala
Zutaten
- 1000 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut, in 2,5cm Würfel geschnitten
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Marinade
- 1 TL Paprika
- 2 TL Chili gemahlen
- 4 EL Garam Masala
- 0.5 TL Tandoori Lebensmittelfarbe optional
- 3 EL Zitronensaft
- 6 Stk. Knoblauchzehen grob gehackt
- 7 Einh. Ingwer 7 cm, grob gehackt
- 30 g Korianderblätter gehackt
- 200 g Naturjoghurt dicker
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Sauce
- 1 EL Öl
- 1 Stk. Zwiebel fein gehackt
- 2 g Kardamomschoten
- 2 Stk. Knoblauchzehen zerdrückt
- 400 g Tomaten gehackte, aus der Dose
- 0.25 TL Zimt
- 1 EL Garam Masala
- 0.5 TL Chili gemahlen
- 1 TL Zucker brauner
- 300 ml Sahne
- 1 EL Mandeln gemahlen
- 1 EL Korianderblätter gehackt
Leckeres indisches Hähnchen.
Anweisungen
- Für die Marinade alle Zutaten mit dem Mixer verarbeiten, bis eine glatte Paste entsteht. Mit Salz abschmecken. Die Hähnchenwürfel über Nacht im Kühlschrank in der Paste marinieren.
- Die Hähnchenwürfel auf Holzspieße aufspiessen und bei mittlerer Hitze direkt grillen (10-14 Minuten). Dann das Fleisch von den Spießen abziehen und warm stellen.
- Nun in einer Gußeisenpfanne das Öl über der Glut erhitzen. Zwiebel und Kardamom anbraten, bis die Zwiebel glasig sind.
- Jetzt den Knoblauch eine Minute mitbraten und dann die Tomaten dazu. Köcheln lassen bis eine dicke Paste entsteht. Zimt, Garam Masala, Chili und Zucker dazu und 1 Minute mitkochen lassen.
- Sahne und Mandeln einrühren und die gegrillten Fleischstücke dazugeben. Alles 5 Minuten köcheln lassen und dann das Gericht mit Korianderblätter garnieren. Am besten schmeckt dazu Reis und warmes Naan-Brot. Guten Appetit.
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