Gegrilltes mit Lammhackfleisch
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Normal
Zutaten
- 1 kleine dünne Stange Lauch
- 75 g gemischtes Hackfleisch (Schwein und Rind)
- 75 g Lammhackfleisch
- 1 kleines Ei
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Rosenpaprika
- Petersilie, gehackt
- gemischte Kräuter (z.B. Oregano, Thymian,Rosmarin)
- 2 EL Olivenöl
Anweisungen
- Lauch waschen, putzen, kurz blanchieren und in schmale, längliche Stücke schneiden.
- Hackfleisch in einer Schüssel mit Ei vermengen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und zur Hackfleischmasse geben. Alles gut durchkneten. Mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und Kräutern pikant abschmecken.
- Aus einem Drittel der Fleischmasse mit nassen Fingern 2 daumengroße Cevapcici-Rollen formen.
- Restliche Hackfleischmasse zu 2 großen Hackfleischbällchen verarbeiten und flach drücken. Diese fest mit Lauchstücken umwickeln und auf kleine Holzspieße stecken.
- Cevapcici und Lauch-Hackbällchen mit Olivenöl einpinseln und ca. 8 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden.
- Tipp:
- Um zu verhindern, dass die Hackbällchen und Hackspieße beim Grillen zerfallen, grillt man sie am besten in speziellen Pfännchen.