Gelber Erbseneintopf

120 Min.
Einfach
Zutaten
  • 250 g gelbe Schälerbsen
  • 2 Stk. Möhren
  • 80 g Sellerie
  • 500 g Schweinerücken
  • 200 g Bauchspeck
  • 4 Stk. Mettenden
  • 5 Stk. mehlig kochende Kartoffeln
  • 1500 ml Gemüsebrühe
  • etwas Muskatnuss
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Ein deftiger Erbseneintopg für den Winter.

Anweisungen
  • Alle Zutaten (bis auf die Erbsen, die Gewürze, die Mettendchen und die Brühe) würfeln.
  • Das Fleisch und den Speck im Dopf anbraten bis sich Röstaromen entwickelt haben und dann das Gemüse hinzufügen und etwas andünsten.
  • Anschließend mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 1,5 Stunden köcheln lassen (8 unten 6 oben) und zum Ende hin die Mettendchenscheiben dazugeben und noch mal 20 Min. köcheln.

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