Gelber Erbseneintopf
Zutaten
- 250 g gelbe Schälerbsen
- 2 Stk. Möhren
- 80 g Sellerie
- 500 g Schweinerücken
- 200 g Bauchspeck
- 4 Stk. Mettenden
- 5 Stk. mehlig kochende Kartoffeln
- 1500 ml Gemüsebrühe
- etwas Muskatnuss
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Ein deftiger Erbseneintopg für den Winter.
Anweisungen
- Alle Zutaten (bis auf die Erbsen, die Gewürze, die Mettendchen und die Brühe) würfeln.
- Das Fleisch und den Speck im Dopf anbraten bis sich Röstaromen entwickelt haben und dann das Gemüse hinzufügen und etwas andünsten.
- Anschließend mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 1,5 Stunden köcheln lassen (8 unten 6 oben) und zum Ende hin die Mettendchenscheiben dazugeben und noch mal 20 Min. köcheln.
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