Gemüse-Curry
Zutaten
- Für 4 Personen
- 1 Aubergine
- 250 g weiße Rüben
- 400 g neue Kartoffeln
- 250 g Blumenkohl
- 250 g kleine Champignons
- 1 große Zwiebel
- 3 Karotten
- 6 EL Ghee
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 4 TL fein gehackte Ingwerwurzel
- 1-2 frische grüne Chillies, entkernt
- und gehackt
- 1 EL Paprikapulver
- 2 TL gemahlener Koriander
- 1 EL mildes oder mittelscharfes
- Currypulver
- 500 ml Gemüsebrühe
- 400 g gehackte Tomaten aus der
- Dose Salz
- 1 grüne Paprika, in Streifen
- 1 EL Speisestärke
- 150 ml Kokosmilch
- 2-3 EL gemahlene Mandeln frische Korianderzweige, zum
- Garnieren gekochter Reis, zum Servieren
Anweisungen
- Aubergine, Rüben und Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden. Den Blumenkohl in Röschen teilen. Die Pilze ganz lassen oder in breite Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Ringe, die Karotten in Scheiben schneiden.
- Ghee in einem großem Dutch Oven erhitzen. Zwiebel. Rüben, Kartoffeln und Blumenkohl zugeben und unter ständigem Rühren 3 Minuten dünsten.
- Knoblauch, Ingwer, Chillies, Paprikapulver, Koriander und Currypulver zufügen und 1 Minute mitdünsten.
- Brühe, Tomaten, Aubergine und Pilze unterrühren. Salzen, abdecken und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist, dabei gelegentlich umrühren. Die Paprika zugeben, den Dutch Oven abdecken und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Speisestärke und Kokosmilch zu einer glatten Paste verrühren und mit dem Gemüse vermengen. Die Mandeln zugeben und das Gericht 2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Das fertige Curry abschmecken, mit Korianderzweigen garnieren und noch heiß mit Reis servieren.
Kategorien