Gemüse-Curry

Normal
Zutaten
  • Für 4 Personen
  • 1 Aubergine
  • 250 g weiße Rüben
  • 400 g neue Kartoffeln
  • 250 g Blumenkohl
  • 250 g kleine Champignons
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Karotten
  • 6 EL Ghee
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 4 TL fein gehackte Ingwerwurzel
  • 1-2 frische grüne Chillies, entkernt
  • und gehackt
  • 1 EL Paprikapulver
  • 2 TL gemahlener Koriander
  • 1 EL mildes oder mittelscharfes
  • Currypulver
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 400 g gehackte Tomaten aus der
  • Dose Salz
  • 1 grüne Paprika, in Streifen
  • 1 EL Speisestärke
  • 150 ml Kokosmilch
  • 2-3 EL gemahlene Mandeln frische Korianderzweige, zum
  • Garnieren gekochter Reis, zum Servieren
Anweisungen
  • Aubergine, Rüben und Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden. Den Blumenkohl in Röschen teilen. Die Pilze ganz lassen oder in breite Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Ringe, die Karotten in Scheiben schneiden.
  • Ghee in einem großem Dutch Oven erhitzen. Zwiebel. Rüben, Kartoffeln und Blumenkohl zugeben und unter ständigem Rühren 3 Minuten dünsten.
  • Knoblauch, Ingwer, Chillies, Paprikapulver, Koriander und Currypulver zufügen und 1 Minute mitdünsten.
  • Brühe, Tomaten, Aubergine und Pilze unterrühren. Salzen, abdecken und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist, dabei gelegentlich umrühren. Die Paprika zugeben, den Dutch Oven abdecken und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Speisestärke und Kokosmilch zu einer glatten Paste verrühren und mit dem Gemüse vermengen. Die Mandeln zugeben und das Gericht 2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Das fertige Curry abschmecken, mit Korianderzweigen garnieren und noch heiß mit Reis servieren.

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